Главная
Тел. (925) 510-85-33
(495) 510-85-33
(920) 933-20-23
Скачать прайс-лист
от 26.02.18

  Грунтованные двери
  Двери для массового строительства
  Тамбурные деревянные двери
  Ламинированные двери
  Гладкие двери
  Комплектация строительных объектов
  Усиленные двери
  Двери для строительных организаций

Скидки на строительные двери | 05.03.19

В нашей компании Вы можете купить двери по выгодным ценам. Действуют скидки при оптовых заказах. Подробности уточняйте по телефонам. Вся продукция сертифицирована + паспорта качества.

подробнее

Обновлен прайс-лист | 05.03.19

Актуальные цены в прайс листе компании.

подробнее

Дверной блок ДГ 21-7 в сборе на петлях. | 26.02.19

Глухое гладкое полотно, материал ДВП, щитовая конструкция, врезка под замок, в сборе на петлях.

подробнее

О кoмпaнии    Кoнтaкты    Продукция    Фурнитурa    Дoстaвкa    Наши клиенты    Статьи    Новости   

Смазываем двери по правилам

Как и чем смазать двери? Этот вопрос рано или поздно возникает у каждого, ведь даже самые качественные петли при длительной эксплуатации начинают скрипеть.

Есть несколько проверенных и высокоэффективных средств, которые прекрасно подойдут для смазки петель:

1. Машинное масло. Можно использовать любое: как специальные смазочные растворы (предназначенные, например, для деталей швейных машин), так и дизельные масла, солидол, циатим. Отличное средство для борьбы с надоедливым скрипом — индустриальное масло И-20, которое можно использовать для устранения эффекта трения не только в дверных петлях, но и — во многих других случаях.

2. WD-40. Это любимое всеми автомобилистами средство универсально, и для смазки петель оно будет достаточно эффективным. ВД-40 обладает также функцией влагозащиты, а тоненькая трубочка, прилагающаяся к составу, делает очень удобным процесс смазки в труднодоступных районах петель. У этого известного средства есть множество аналогов в виде аэрозолей или силиконовых авто-смазок, которые с успехом можно использовать и в случае с дверью.

Вы можете спросить о том, что делать, если под рукой нет ничего из вышеперечисленного? На помощь вам могут прийти бытовые средства, которые обязательно найдутся у вас дома:

·         Любое растительное масло. Используя его, вы можете произвести своеобразную экстренную помощь и избавитесь от симптомов острого скрипа, но, скорее всего, ненадолго — всего на несколько дней. Этот способ нельзя назвать эффективным, так как растительное масло удерживает пыль!

·         Жидкое мыло, растопленный воск или парафин: если осторожно промазать петли этими простыми средствами и несколько раз открыть или закрыть двери, трение между петлями будет устранено на некоторое время.

Что сделать, если неприятный скрип связан с трением деревянных частей друг о друга? В этом случае может помочь обычная детская присыпка, которую необходимо аккуратно нанести на места, подверженные трению.

Если полотно установлено на разъемные петли, смазывать их нужно при помощи тонкой отвертки или пипетки: 2-3 капли состава нанести на петли, несколько раз открыть и закрыть дверь, а внешнюю часть петель протереть мягкой, смоченной в растворе тряпочкой.

Если у вас универсальные, неразъемные петли? В этом случае в верхнем участке петли необходимо аккуратно просверлить неглубокое отверстие, а затем капнуть туда смазку.

Если вы хотите, чтобы смазка была более эффективной, примите меры по комплексному уходу. Для этого снимите полотно и тщательно обработайте масляным составом все штифты и соединения так, чтобы петли были полностью увлажнены. После этого верните полотно на место и удалите излишки смазки при помощи бумажной салфетки.

Чем смазывать замки? Нужно ли периодически смазывать дверной замок? В большинстве случаев, современные замки не требуют постоянной смазки, однако если ваша входная дверь постоянно подвергается воздействию низких температур, для повышения влагозащиты можно применять тот же аэрозоль WD-40. Более плотные и тягучие масла в отношении замка использовать не рекомендуется, т. к. это может затруднять движения ключа в замочной скважине. Если вы стали замечать, что ключ туго проворачивается в замке, возможно, это связано с истиранием или деформацией запорного механизма. При появлении таких симптомов лучше всего обратиться в специализированные фирмы, которые квалифицированно проведут диагностику и устранят возникший дефект.