Главная
Тел. (925) 510-85-33
(495) 510-85-33
(920) 933-20-23
Скачать прайс-лист
от 26.02.18

  Грунтованные двери
  Двери для массового строительства
  Тамбурные деревянные двери
  Ламинированные двери
  Гладкие двери
  Комплектация строительных объектов
  Усиленные двери
  Двери для строительных организаций

Скидки на все позиции | 26.12.18

В нашей компании Вы можете купить двери по выгодным ценам. Действуют скидки при оптовых заказах. Подробности уточняйте по телефонам. Вся продукция сертифицирована + паспорта качества.

подробнее

Обновлен прайс-лист | 21.03.18

Актуальные цены в прайс листе компании.

подробнее

Дверной блок ДГ 21-7 в сборе на петлях. | 21.03.18

Глухое гладкое полотно, материал ДВП, щитовая конструкция, врезка под замок, в сборе на петлях.

подробнее

О кoмпaнии    Кoнтaкты    Продукция    Фурнитурa    Дoстaвкa    Наши клиенты    Статьи    Новости   

Правильная регулировка двери — основа ее долговечности

Функциональность и длительность эксплуатации во многом зависит от ее правильной и своевременной регулировки, в которой могут нуждаться петли, ручки, доводчики или другая фурнитура. Даже если при установке никаких дефектов не было обнаружено, они могут проявить себя по прошествии определенного времени, давая о себе знать характерным скрипом петель или провисанием полотна. Дверь может самопроизвольно открываться или же, наоборот, закрываться лишь с приложением внушительного физического усилия. В этой связи у многих возникает закономерный вопрос о том, как отрегулировать двери, чтобы избавиться от подобных неприятностей?

Если вы заказывали монтаж у специалистов, обратите внимание на срок гарантийных обязательств компании. Вполне возможно, что он еще не закончился. В этом случае вы сможете воспользоваться услугами мастеров бесплатно. Если же период гарантии на работы уже истек, вы вполне можете попытаться осуществить регулировку своими силами, используя нижеприведенный алгоритм.

Как отрегулировать двери из пластика? Наиболее часто встречающиеся проблемы - это ее провисание, возникновение трудностей с поворотом ручки, чрезмерное трение между коробом и дверной створкой. Как правило, все эти неприятности можно устранить без привлечения специалистов. Для этого вам потребуется простой набор инструментов, состоящий из отвертки (крестовой либо плоской) и шестигранного ключа диаметром от 2 до 5 мм.

1.      Прежде чем приступать к регулировке, нужно узнать суть возникшей проблемы, а именно — разобраться, в каком из направлений смещено полотно.

2.      После этого нужно распахнуть дверь до упора, ключом удалить фиксирующий винт, закрыть дверь и снять с петель декоративные заглушки. Теперь вы можете увидеть длинные горизонтальные болты — именно их необходимо будет подтягивать или ослаблять.

3.      Для смещения дверного полотна вправо-влево вам нужно ослабить или затянуть болты сразу на всех петлях.

4.      Чтобы поднять верхний край полотна, нужно ослабить верхний болт, а нижний и средний — затянуть. И наоборот, если вам нужно поднять нижний край полотна.

5.      Для смещения полотна в вертикальной плоскости, вам нужен будет болт, который располагается в нижней части каждой из дверных петель.

Как видно из описания, особой сложности настоечные манипуляции не предполагают, однако если вышеописанный алгоритм регулировки не привел вас к решению проблемы, скорее всего ваша дверь провисла под тяжестью стеклопакета — и здесь лучше прибегнуть к услугам профессионального мастера.  

Как отрегулировать двери из металла? Основная проблема — это неприятный скрип, с которым рано или поздно придется столкнуться всем обладателям этой важной части жилища. Попробуйте определить, откуда именно исходят неприятные звуки. Если появившийся скрип связан с петлями, необходимо обработать их влагозащитным аэрозолем WD-40. Немного более сложна процедура регулировки в случае, если скрип вызван трением полотна о короб. Для самостоятельного его устранения вам нужно будет подготовить шестигранный и торцевой ключи. С их помощью ослабьте все петли, а затем — придвиньте полотно к коробке или, наоборот, отдалите его (в зависимости от ситуации). После этого подтяните гайку на любой из крайних петель, откройте и закройте дверь, чтобы проверить наличие скрипа. Если скрипа нет, вы можете смело затягивать все болты, зафиксировав, таким образом, полотно находится в верном положении.