Главная
Тел. (925) 510-85-33
(495) 510-85-33
(920) 933-20-23
Скачать прайс-лист
от 26.02.18

  Грунтованные двери
  Двери для массового строительства
  Тамбурные деревянные двери
  Ламинированные двери
  Гладкие двери
  Комплектация строительных объектов
  Усиленные двери
  Двери для строительных организаций

Скидки на весь ассортимент | 15.07.19

Вы можете приобрести нашу продукцию по выгодным ценам. Действуют скидки при оптовых заказах. Подробности уточняйте по телефонам. Вся продукция сертифицирована + паспорта качества.

подробнее

Обновлен прайс-лист | 15.07.19

Актуальные цены в прайс листе компании.

подробнее

ДГ 21-7 в сборе на петлях | 15.07.19

Глухое гладкое полотно, щитовая конструкция, врезка под замок, в сборе на петлях.

подробнее

О кoмпaнии    Кoнтaкты    Продукция    Фурнитурa    Дoстaвкa    Наши клиенты    Статьи    Новости   

Как правильно ухаживать за ламинированной дверью

Ламинированные двери завоевали безусловную любовь потребителей благодаря таким свойствам, как пыле- и влагостойкость, привлекательный внешний вид и длительный срок службы. Уход за ламинированными полотнами — достаточно прост, однако и он требует соблюдения определенного ряда правил.

1.      Старайтесь избегать механических деформаций ламинированного дверного полотна: царапин, ударов, изгибов. Полимерное покрытие при всех своих достоинствах, обладает очень низкой эластичностью, ввиду чего любые сильные механические воздействия могут негативно сказаться на внешнем виде и долговечности продукции. Полимерная пленка может начать отслаиваться, вздуваться и коробиться, а заменить или починить деформированный участок будет практически невозможно!

2.      Проводите периодическую обработку поверхностей полотна любыми моющими растворами и средствами за исключением тех, которые содержат абразивные частицы и сильные кислоты. Протирать необходимо при помощи салфеток из мягких материалов: жесткие щетки и моющие приспособления из металла категорически не подходят, т. к. могут оставить на гладкой поверхности ламината царапины.

3.      Чтобы уход не доставлял хлопот, один или два раза в год нужно производить обработку поверхности полиролью для мебели, включающую в свой состав воск. В случае, если дверь установлена в помещениях с повышенной влажностью и запыленностью, делать это необходимо в два раза чаще. Мебельная полироль придаст дверному полотну неповторимый глянцевый блеск и уменьшит выраженность мелких царапин, если они есть.

4.      Около раза в год желательно осуществлять комплексную смазку петель. Снимите полотно с петель и аккуратно промажьте все подверженные трению элементы. В качестве средства для смазки можно использовать машинные масла или автомобильные аэрозоли типа WD-40.

 

Что делать, если на ламинированной двери все же появились царапины и микроповреждения?

Есть несколько советов о том, как можно производить уход в этом случае.

·         Восковый карандаш поможет замаскировать неглубокие царапины. Карандаш необходимо предварительно разогреть, нанести восковую смесь на мягкую тряпочку и тщательно отполировать деформированную поверхность. Конечно, этот способ не убирает царапины и сколы полностью, однако позволяет сделать их визуально менее заметными.

·         Стойкие загрязнения поможет удалить обычный спиртовой раствор (воду и спирт необходимо смешать в пропорциях 9 к 1).

·         При обнаружении отслоения или вздутия ламинированной пленки, обратитесь к специалистам, которые обладают необходимыми техническими знаниями и оборудованием, так как все попытки устранить этот дефект самостоятельно могут привести только к ухудшению ситуации.