Главная
Тел. (925) 510-85-33
(495) 510-85-33
(920) 933-20-23
Скачать прайс-лист
от 26.02.18

  Грунтованные двери
  Двери для массового строительства
  Тамбурные деревянные двери
  Ламинированные двери
  Гладкие двери
  Комплектация строительных объектов
  Усиленные двери
  Двери для строительных организаций

Скидки на все позиции | 26.12.18

В нашей компании Вы можете купить двери по выгодным ценам. Действуют скидки при оптовых заказах. Подробности уточняйте по телефонам. Вся продукция сертифицирована + паспорта качества.

подробнее

Обновлен прайс-лист | 21.03.18

Актуальные цены в прайс листе компании.

подробнее

Дверной блок ДГ 21-7 в сборе на петлях. | 21.03.18

Глухое гладкое полотно, материал ДВП, щитовая конструкция, врезка под замок, в сборе на петлях.

подробнее

О кoмпaнии    Кoнтaкты    Продукция    Фурнитурa    Дoстaвкa    Наши клиенты    Статьи    Новости   

     Твердые древесно-волокнистые плиты, прочно вошли в нашу жизнь. Их высокие эксплуатационные характеристики и доступная цена делают этот материал очень привлекательным для проведения работ как черновой, так и финишной отделки помещений. Вреден ли оргалит и можно ли использовать его в жилых домах и квартирах? Этот вопрос, который достаточно часто возникает у потребителей, связан с вполне понятным желанием обезопасить себя  и своих близких от возможных негативных последствий.

Прежде всего, давайте разберемся, что это такое и какие компоненты входят в его состав. Оргалит — это обиходное название древесто-волокнистых плит, полученных путем горячего метода прессования.

Основное сырье, используемое для изготовления оргалита — полностью натурально и экологично: это древесные отходы, такие как стружка, щепа, опилки. Иногда при производстве используют также стебли хлопчатника или кукурузы.

Отвечая на вопрос о том, вреден ли оргалит, нужно рассмотреть состав тех компонентов, которые добавляют при его производстве для улучшения физико-химических свойств:

·         Парафин. Это воскоподобное вещество повышает гидроизоляционные свойства оргалита.

·         Канифоль. Вещество, получаемое из очищенной живицы хвойных пород. Используется при производстве оргалита в целях улучшения его влагостойкости.

·         Битум. Твердый продукт, состоящий из смеси углеводородных и их производных.

·         Пектол. Вещество, получаемое при переработке таллового масла. Используя пектоловую пропитку можно существенно увеличить прочность материала.

·         Глинозем, гипс.

·         Антипирены — вещества, препятствующие возгоранию оргалитовых пластин.

Все вышеперечисленные вещества и продукты не представляют опасности и не несут вреда для здоровья, что позволяет дать категорически отрицательный ответ на вопрос о том, вреден ли оргалит. Вредные выделения этих добавок возможны лишь в единственном случае — при горении материала. Так что жечь костер из оргалитовых плит крайне нежелательно.

Безопасность оргалита должна быть обязательно подтверждена ГОСТом 4598-86, который запрещает использование при производстве этого продукта опасных фенолформальдегидов.

Таким образом, если вы задаетесь вопросом о том, вреден ли оргалит и хотите получить 100% гарантию в его безопасности, спрашивайте у продавца документы о соответствии государственному стандарту!