Главная
Тел. (925) 510-85-33
(495) 510-85-33
(920) 933-20-23
Скачать прайс-лист
от 26.02.18

  Грунтованные двери
  Двери для массового строительства
  Тамбурные деревянные двери
  Ламинированные двери
  Гладкие блоки
  Комплектация строительных объектов
  Усиленные двери
  Двери для строительных организаций

Скидки на весь ассортимент | 26.04.19

Вы можете приобрести нашу продукцию по выгодным ценам. Действуют скидки при оптовых заказах. Подробности уточняйте по телефонам. Вся продукция сертифицирована + паспорта качества.

подробнее

Обновлен прайс-лист | 05.03.19

Актуальные цены в прайс листе компании.

подробнее

ДГ 21-7 в сборе на петлях | 17.04.19

Глухое гладкое полотно, щитовая конструкция, врезка под замок, в сборе на петлях.

подробнее

О кoмпaнии    Кoнтaкты    Продукция    Фурнитурa    Дoстaвкa    Наши клиенты    Статьи    Новости   

Замена замка в деревянной и металлической дверях

При поломке замка или при потере ключей, самым актуальным вопросом становится вопрос о том,  как поменять замок. Если вы решили не прибегать к услугам профессионального мастера, а сделать замену замка самостоятельно, имейте в виду, что процесс этот требует определенных навыков и аккуратности.

Современные производители предлагают огромный выбор замков с различными характеристиками, отличающимися по степени защиты от взлома, надежности и долговечности. Что касается типов замков, то самые распространенные сегодня — это накладные и врезные.

1.Как поменять замок, если он имеет конструкцию накладного типа?

Сделать это будет достаточно просто: тщательно измерьте размеры старого замка, обратите внимание на местонахождение отверстий и способа крепления. После этого приобретите замок, который подходил бы вам по данным параметрам. Особенно важно учитывать все мельчайшие характеристики габаритов, если модель замка для замены будет отличаться от той, что была раньше. Если все размеры будут идеально совпадать, установить на место демонтированного новый замок будет особенно легко. Зафиксируйте накладной замок таким образом, чтобы все его части работали слажено, конструкция не шаталась, а личинка ходила в замке плавно. При правильном монтаже замка, поворот ключа не должен сопровождаться приложением чрезмерных усилий.

2. Как поменять замок в двери, если мы имеем дело с механизмом врезного типа? Здесь вам не обойтись без таких инструментов, как дрель и стамеска. Сначала при помощи стамески необходимо вырезать гнездо замка, затем — подготовить подходящую по размеру полость для замочной скважины. После этого остается высверлить дрелью соответствующие отверстия в дверном полотне и закрепить замок шурупами.

Очень часто в быту мы можем столкнуться с ситуацией, когда весь замок менять не обязательно, достаточно же заменить его личинку. Накладной замок нужно сначала снять, затем — изъять удерживающие личинку винты, а после фиксации новой личинки, закрепить ее и установить замок обратно на полотно. Демонтаж замка врезного типа для замены личинки не требуется: достаточно лишь открутить винты на торцевой части крепления. Личинка удаляется, и на ее место устанавливается новая, после чего ее положение четко фиксируется, проверяется подвижность и отсутствие трения при работе замка.   

Нередко можно встретиться с ситуацией, когда замок меняется вследствие потери ключа. Как поменять замок в тамбурной деревянной двери, если она захлопнулась, а единственный ключ остался в квартире? В этом случае вам пригодится дрель с мощным сверлом, при помощи которой необходимо высверлить сердцевину, добравшись до личинки замка.

Если вы собираетесь менять замок на входной металлической двери, лучшим решением будет обращение в профильные мастерские по оказанию подобных услуг. Помните, что врезка замка требует не только навыков аналогичных работ, но и — наличия мощного инструментария.