Главная
Тел. (925) 510-85-33
(495) 510-85-33
(920) 933-20-23
Скачать прайс-лист
от 26.02.18

  Грунтованные двери
  Двери для массового строительства
  Тамбурные деревянные двери
  Ламинированные двери
  Гладкие блоки
  Комплектация строительных объектов
  Усиленные двери
  Двери для строительных организаций

Скидки на весь ассортимент | 26.04.19

Вы можете приобрести нашу продукцию по выгодным ценам. Действуют скидки при оптовых заказах. Подробности уточняйте по телефонам. Вся продукция сертифицирована + паспорта качества.

подробнее

Обновлен прайс-лист | 05.03.19

Актуальные цены в прайс листе компании.

подробнее

ДГ 21-7 в сборе на петлях | 17.04.19

Глухое гладкое полотно, щитовая конструкция, врезка под замок, в сборе на петлях.

подробнее

О кoмпaнии    Кoнтaкты    Продукция    Фурнитурa    Дoстaвкa    Наши клиенты    Статьи    Новости   

Защита от шумов в квартире и типы межкомнатных дверей

Одна из важнейших функций современной двери — это обеспечение ею достаточной звукоизоляции в помещениях. Этот параметр в нашей стране регулируется госстандартом, а также — соответствующими санитарными нормами и правилами, по которым допустимый уровень шума в жилой комнате не должен превышать 30дБ, а в общественных местах — не должен быть больше 60 дБ. Правильно организованная звукоизоляция — верный путь к уюту и комфортной атмосферы в вашем жилище!

Звукоизоляция находится в прямой зависимости от типа полотен.

1.      Складные двери, работающие по принципу рольставней: идеально вписываясь в интерьер, они имеют ощутимый недостаток, который выражается в наихудшем уровне звукоизоляции. Связано это с особенностями материала, из которого изготавливаются конструктивные части: чаще всего это алюминий или пластик. И тот и другой очень хорошо проводят звуки!

2.      Щитовые двери. Звукоизоляция может кардинально различаться. Уровень защиты от шума будет достаточно высок, если внутренняя полость будет иметь сотовое наполнение. Также значительно увеличивает звукоизоляцию наличие уплотнителя по всему периметру. Лучше, если он будет мягким — для обеспечения хорошего прилегания к дверному полотну, но в то же время полимерный уплотнитель должен быть достаточно плотным.

3.      Стальные двери. Как правило, они имеют высокий уровень защиты от шума, однако достигается он за счет применения в дверной конструкции изолятора. В качестве последнего выступает чаще всего минеральная вата. Если изолятора не будет, звукоизоляционные свойства окажутся крайне низкими.

4.      Стеклянные двери. Звукоизоляция полотен из стекла будет зависеть от ряда параметров: толщины, наличия или отсутствия стеклопакета, площади остекления. Рекомендуемая толщина для обеспечения хорошей защиты от шума — примерно 6-7 мм. Хорошую звукоизоляцию дает двух, а лучше — трехкамерный стеклопакет, а что касается площади остекления, то здесь имеет место обратная зависимость: чем меньше площадь остекления, тем лучше через нее проходят звуки.

5.      Филенчатые двери. Звукоизоляция будет зависеть, прежде всего, от твердости породы. Так, бук, дуб, сосна обладают одними из самых лучших показателей по защите от шума. Кроме того, отличаются долговечностью, натуральностью и  абсолютной экологичностью.

Говоря о звукоизоляции квартир и домов, нужно подчеркнуть, что меры по ее увеличению должны носить комплексный характер, а учитываться здесь должен целый ряд обстоятельств. Только звукоизоляции самого полотна во многих случаях не будет достаточно — для обеспечения максимальной защиты от шума необходимо, чтобы хорошей звукоизоляцией обладали потолки, пол, окна, стены и перекрытия дома.